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お弁当つくり、継続中です。
カタール時代から作り始めて(それ以前もちょこちょこ作ってましたが)、3年くらいですか。 金銭的なことと、健康面のこと。 それらもろもろを考えると作った方がよかろうということで、作っています。 何を作ろうか、何を詰めようか、初めはかなり負担でしたが、人間慣れるものですね。いい具合に量を増して(?!)誤魔化せられるようになりました。 それでも毎日毎日、作るのはまだいいのですが、メニューを考えるのがしんどい。 一人で歩いてる時も、今晩何作ろう…お弁当何入れよう…てなことばかり考えて、それ以外の思考ができないのがストレス。 うぅ~夫にも何か考えてほしい。 と思うので、時々アンケートをとってみます。 ちょっと、ぼーっとしてないでなんか食べたいものいいなさいよ。 夫「んー、じゃ肉」 昨日も肉でしたけど? 夫「そだっけ?じゃ、魚」 (私が聞きたいのはそういうことじゃない。どかーーーん!!) このように、アンケート調査は毎回同じ結末をみます。 もうちょっと自分の食べるものに真剣に、主体性を持って考えてもいいんじゃないかと思うのですが。 夫には夫の事情があるのでしょうけど。 ま、こつこつぽつぽつ、できることをちょっとずつ。 そんな弁当たちです。 鶏だんごとかぼちゃの煮物。 メカジキの甘酢炒め。たたき梅きゅうり。じゃこてん。人参とグリンピース入り卵焼き。 ハーブ鶏。煮卵。ポテトサラダ。苦しまぎれのいちご。 しゅうまい。コーンとほうれん草。イモ。 牛肉とアスパラ炒め。ポテト。たぶんおでんの残りを詰めたんだと思う。 アスパラのささみ巻き。何かの魚の竜田揚げ。かぼちゃ。くりごはん。 春巻き。白いのはアボカドを包んだ生春巻き揚げ。大根の醤油漬け。マメ。 鮭。かぼちゃサラダ。ソーセージ。きのこケチャップ炒め。炒飯。 卵焼き。ひじき煮物。ささみと何かの胡麻和え。 鮭。人参とさつま揚げの煮物。卵焼き。ほうれん草とハムのマヨ合え。 レンコンとタコの煮物。かぼちゃ。なんかの野菜。 たまには手を抜いてパン。 焼き肉マフィンとたまごマフィン。(単なる寝坊)
by awatanoriko
| 2011-04-06 14:37
| 日本の食卓から
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